Свадьба в Сингапуре: традиции востока, интересное видео и много фото

3
3610

[dropcap]З[/dropcap]а несколько последних лет работы на международных проектах фотографы и видеографы студии Мангусты.ТВ успели побывать в разных уголках Европы. Мы снимали истории любви в Италии, свадьбы в Чехии и свадебные путешествия в Испании. За прошлый год успели познакомиться с молодыми и красивыми парами из России, Германии, Словении, Беларуси и Чехии. Каждый проект был уникальным, поэтому мы никогда не относили ту или иную свадьбу в категорию «самый-самый». Но все-таки сезон 2012 отметился одним мероприятием, которое вышло за рамки того, чем можно удивить искушенных Мангустов. Как вы уже поняли, речь идет о свадьбе в Сингапуре. Мы снимали настоящую традиционную цереомнию, которая, как это не странно, очень напомнила нам свадьбы, к которым все так привыкли!

[quote_left]Здесь на крышах организуют бассейны, гольф поля и площадки для вертолетов.[/quote_left]Как же так вышло, что европейские видеографы Александр Знахарчук и Кристина Кремко вместе со свадебнымфотографом Артуром Якуцевичем очутились на церемонии бракосочетания Мери и Алвина в таком далеком Сингапуре? Ответ на этот вопрос датируется пятым месяцем прошлого года, когда Артур впервые встретился с этой молодой парой на съемках их предсвадебного путешествия в Париже.

Предыстория знакомства

Для студии Мангусты.ТВ Мери и Алвин стали первой влюбленной парой из Сингапура, которым мы оказывали услуги по фото и видео съемке. Казалось бы, такая далекая страна, что мы знаем о ее культуре, людях и обычаях. Но при первом знакомстве, когда ребята из Парижа прилетели в Прагу, чтобы продолжить свое путешествие и съемку предсвадебных фотографий и видео в самом сердце Старого Света, оказалось, что они любят драники, умеют очень тонко шутить и с большим интересом относятся к Европе. За считанные дни общения наши партнерские отношения переросли в очень теплые дружеские.

Еще в Праге во время разговора Мери обмолвилась, что была бы рада видеть Мангустов на своей свадьбе в Сингапуре в качестве фото и видео журналистов. Но для нас эта фраза казалась лишь знаком уважения и оценки нашей работы. Но, как оказалось позже, в Азии не привыкли бросаться пустыми словами. Так в октябре месяце после возвращения с красивой свадьбы в Риме мы получили подтверждение приглашения, а уже в ноябре – билеты на самолет из Праги в Сингапур.[quote_right]Несколько интересных квестов, пару плотных пачек местных купюр, громкий выкрики о любви и преданности, безудержное веселье и постоянный смех — так выглядит со стороны выкуп невесты в Сингапуре.[/quote_right]

Его Техничество, Сингапур

Мы много читали об этой стране, смотрели видео о Сингапуре, ее достижениях и людях, но когда столкнулись на деле с реалиями современной жизни, были приятно удивлены. Во-первых, виза, для получения которой были необходимы лишь паспортные данные и фотографии. Все в цифровом формате. Оказалось, что современное государство Сингапур шагнуло на несколько десятилетий вперед обогнав даже Европейские государства в этом вопросе.

Мери и Алвин, как приглашающая сторона, передали данные ребят в министерство иностранных дел. Позже по электронной почте они получили электронные визы для поездки в Сингапур. Вся информация была занесена в базу данных и не было необходимости печатать визы на бумаге. Проще некуда. Ни тебе очередей в посольство, ни тебе отказов и каких-либо других бюрократических заморочек.

И вот он Сингапур – сверхиндустриальный город-государство, с самым огромным в мире морским портом, который был виден с высоты нескольких сотен метров, как только самолет стал заходить на посадку. Город с самыми работающими законами, жесткими штрафами и самыми чистыми улицами. После первых часов пребывания в Сингапуре нам стало понятно, почему все больше азиатских пар отправляются в предсвадебное путешествие или в медовый месяц в Европу. Город сплошь состоит из огромных небоскребов, которые нависают над человеком и слегка давят, особенно, если ты прилетел из готической Праги с ее красными крышами. Здесь на крышах организуют бассейны, гольф поля и площадки для вертолетов. С одной из таких крыш и был снят ролик-поздравление с новым годом от студии Мангусты.ТВ.

Мосье Сингапур, очень приятно!

На знакомство с городом, его жизнью и людьми у нас были неполные 2 недели. Почему так много, ведь основная цель поездки – свадьба в Сингапуре? Такое событие в этих широтах обычно проходит в двух форматах: церемония со всеми традициями для самых близких и свадебная вечеринка для друзей. Как правило между двумя частями одного мероприятия берется пауза в неделю, так как никто не хочет мучить гостей двумя днями празднования, а тем более организацией свадьбы в будние дни. Сингапурцы привыкли работать, и работать много. Поэтому сегодня их страна находиться в мировых лидерах по многим показателям.

Мери и Алвин забронировали шикарный отель, в котором и поселились на 2 недели фотограф Артура Якуцевич и видеографы Александр Знахарчук и Кристина Кремко. После первых дней акклиматизации: в Праге было +12 против + 35 даже ночью в Сингапуре, ребята начали готовиться к съемкам и изучать город-государство.

Свадьба: эпизод первый

Первая часть бракосочетания Алвина и Мери была традиционной свадебной церемонией с соблюдением древних китайских обрядов. Сначала жених с невестой провели чайную церемонию для родителей и родственников в доме невесты. Алвину предстояло пройти несколько испытаний прежде чем о смог увидеть свою красавицу-невесту, которую оберергали верные друзья и подруги.[quote_right]По лицам молодых стало понятно что, это не самые вкусные блюда местной кухни, но очень важные в традиционном плане.[/quote_right]

Несколько интересных квестов, пару плотных пачек местных купюр, громкий выкрики о любви и преданности, безудержное веселье и постоянный смех — так выглядит со стороны выкуп невесты в Сингапуре. Каким было удивление съемочной команды, когда они находясь в тысячах километров от родного дома увидели то, что привыкли видеть на наших свадьбах.

Другое дело началось, когда Мери и Алвин объединились и уже ни на минуту не отходили друг от друга. Здесь началась настоящая погоня за временем. Как оказалось, успеть нужно было очень много. После чайной церемонии в доме невесты, молодые в сопровождении друзей отправились в дом жениха, где их ждали традиционные китайские (не забываем, что именно на китайских традициях строиться культура Сингапура) яства. По лицам молодых стало понятно что, это не самые вкусные блюда местной кухни, но очень важные в традиционном плане. Хочешь, не хочешь, а есть будешь.

Много чая не бывает

Дальше еще чай. Жених и невеста поили всех родственников Алина: каждому своя кружечка, поклон, и выслушать поздравления-наставления. Пить чай продолжили и в доме невесты. Но для начала несколько кусочков того, что я даже не знаю, как называется. Когда родители выпили чая из рук своих детей, начались глобальные сборы.

Семейство Мери насчитывает около 20 братьев, сестер, племянников в возрасте от 3 до 20 лет. Собрать эту толпу и организовать было делом не простым. Но уже приблизительно через час, все самые близкие собрались на набережной залива в очень красивом месте, где Мери и Алвин поклялись друг другу в вечной любви и стали мужем и женой!  Признаюсь, это был очень трогательный момент.

[quote_left]Семейство Мери насчитывает около 20 братьев, сестер, племянников в возрасте от 3 до 20 лет.[/quote_left]Итогом первого свадебного дня в Сингапуре стал семейный ужин на 150 человек, на котором на самом деле присутствовали только родственники. Только 150 человек и только родственников. Такая она свадьба в Сингапуре. И это у ребят еще не смогли приехать внучатые племянники заловки деверя.

Свадьба в Сингапуре: эпизод второй

Ровно через неделю на выходных Мери и Алвин отметили свою свадьбу второй раз. Этот вечерний прием был организован специально для друзей, чтоб и выпить и потанцевать и не пугать старшее поколение. К моему удивлению, молодые сингапурцы пьют очень много пива. Не то чтобы это как-то выходит за пределы понимания, нет.  Но я ожидал чего-то другого.

Вся вечеринка прошла относительно спокойно. Сначала Мери и Алвин показали свою историю любви, которую Артур и Александр снимали в Париже и Праге, а затем начались поздравления, тосты и танцы. Смотрите, как все это было на фотографиях ниже и, конечно, в свадебном видео.

Оцените этот материалОцените этот материалОцените этот материалОцените этот материалОцените этот материал (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...