Урок геометрии от Артура Якуцевича на примере фотосессии в Риме Марины и Константина

0
1328
Рим фото

Сегодня прочитал один веселый анекдот и решил, что он станет хорошим эпиграфом для моего рассказа о фотосессии, которую фотограф Артур Якуцевич провел в октябре для Марины и Константина в Риме. Тот самый анекдот.
«Сижу сегодня в маршрутке, еду по делам… на очередной остановке в салон вваливается парнишка лет 25 и вопрошает водителя: «До проспекта Тухачевского доеду?»
Водитель (к слову — яркий представитель таджико-кавказской части народонаселения): «ПараллЭльно едем»
Парень уточняет: «То есть пересекаем?» (Дебил)
Водитель: «ПараллЭльно в эвклидовом понимании!»

Геометрия — очень интересный предмет. Здесь нужно внимательно изучать пространство, следить за углами и не упускать из памяти теоремы и аксиомы. Но стоит лишь на мгновение вспомнить Татьяну Михайловну, урок, доску и огромный замеленный треугольник, и понимаешь, что причины, по которым штаны гражданина Пифагора равны во все стороны, остались белыми линиями на зеленой школьной доске. Именно поэтому я предлагаю прогуляться по Риму с фотографом Артуром Якуцевичем и посмотреть на город с точки зрения его геометрии. Ассистентами вызвались Марина и Константин.

Теорема: тот, кто рано встает…

Изучать геометрию Рима необходимо как можно раньше, на рассвете. Именно в это время, когда солнце едва отрывается от горизонта и начинает свой путь по заданной дуге небосвода. Это лучшие условия для изучения окружности и ее характеристик.  \ C=2\pi R — помните такую формулу?

Длинные тени старинных построек Древнего Рима напоминают об очень важном правиле, которое звучит, как мантра для любого фотографа. Угол падения равен углу отражения. Чтобы понять пространство и уметь им управлять на фотографии, научитесь смотреть и видеть.

Черно и белое — один из способов изучать геометрию города. Уберете свет и отсечете все лишнее, дадите акцент именно на линии. Если говорить о свадебной фотографии, то именно на чб снимках вы увидите самые яркие эмоции жениха, невесты, гостей. С помощью своих «ассистентов» Артур включил в одном моменте и эмоции Марины и Константина и геометрию Рима. А так как современный урок невозможно провести без наглядного пособия, ниже представлены примеры всего, что мы сегодня повторили.


Оцените этот материалОцените этот материалОцените этот материалОцените этот материалОцените этот материал (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Пишите домашнее задание: составить график своего отпуска и прислать возможные даты путешествия в Рим и Италию мне, чтобы заказать фотосъемку у Артура Якуцевича.