Весна в Риме и планы на 2014 год: интервью с Артуром Якуцевичем

1662

Привет, сегодня предлагаю вашему вниманию интервью с профессиональным свадебным фотографом из Рима Артуром Якуцевичем (фото справа). Первые весенние месяцы принесли с собой несколько интересных съемок, которые опубликованы на сайте фотографа, поэтому я решил задать ему несколько вопросов о том, каким он видит свадебный сезон 2014, какие планы строит на лето и о том, чем сейчас живет Рим. 

Фотограф на свадьбу в Италии
  • Артур, привет, хочу поздравить тебя с приходом весны и открытием свадебного сезона 2014. Скажи, как настроение? Какие планы на этот год?

Привет! И тебя тоже я поздравляю с весной и теплом. Зима в Риме мягкая, но я все равно очень рад солнцу — день длинее, люди улыбчевей. Уверен, нас ждет очень насыщенный и интересный свадебный сезон, тем более, что у меня уже было несколько очень красивых съемок в Италии.

  • За прошлые несколько лет вы вместе с Александром Знахарчуком и командой Мангустов снимали не только в Европе, но и в Азии. И вашими клиентами были не только «русские» пары, но и …

Да, все верно. Мы никогда себя не ограничиваем в том, где снимать и кого снимать. Сегодня существуют все необходимые средства для путешествий: дешевые перевозчики, скидки, возможность самостоятельного бронирования билетов. Еще лет 5 назад представить себе, что кто-то будет заказывать фотографа из Европы на свадьбу в Сингапур, было просто невозможно. Как показала практика, ничего невозможного не существует.

Что касается тех, кого я снимал и хочу снимать. Рад буду даже инопланетянам, если они захотят лав стори на нашей планете. Думаю, что в Риме им понравится. (Смеется)

  • А если серьезно, из каких стран чаще всего заказывают свадебную съемку?

Большинство моих клиентов (не люблю это слово), приезжают в Европу из России. Кто-то проводит свадьбу за границей, другие хотят сделать оригинальное предложение руки и сердца или отпраздновать медовый месяц. И из каждого события можно вынести что-то интересное и запоминающееся, например, профессиональную фотосессию. И тут на помощь прихожу я.

Из новых горизонтов, которые уже открыты в этом году. Были две пары: японцы и влюленные из Южной Африканской Республики. Обе фотосессии стали отличным опытом для меня и моего английского языка. Самое главное, фотографии получились очень красивые. Отзывы положительные, сам тоже доволен съемками. Очень хочу и уже точно буду активно снимать итальянские свадьбы.

  • Как Рим и Италия?

Ты знаешь мое трепетное отношение к этой стране. Каждый день я нахожу и вижу что-то новое для себя. Честно, обычная прогулка за продуктами в магазин или поход в тренажерный зал может стать настоящим событием. О большинстве этих событий, полезных знаниях и рекомендациях я рассказываю в блоге Italy4.ME К слову, приглашаю всех присоединяться к самому большому сообществу людей влюбленных в Италию.

Рим живет! Куда ему деться?! Он был до нас и останется после нас. Задача заключается в том, чтобы оставить здесь свой след. Сейчас над этим и работаем. Что еще? Тепло здесь, тепло и уютно. Итальянцы, конечно, сумасшедшие люди, они меня удивляют и порой даже шокируют. Особую любовь питаю к разговорам итальянцев в замкнутых пространствах. Если не успел абстрагироваться, голова может закипеть.

  • Вопрос по клиентам из разных стран: чем «наши» отличаются от других? 

Тут все просто. Есть одна важная черта, которая отличает  влюбленных из стран СНГ и остального Мира. Как ты говоришь, «наши» могут написать письмо за день до свадьбы с вопросом, свободен ли я. Азиаты свои путешествия планируют за год полтора. В Германии молодожены бронируют хорошие рестораны для больших свадеб за 2-3 года. Даже итальянцы стелют эту соломку заранее.

Причины такого «пофигизма» у каждого свои. Кто-то в последний момент решил, что без фотографий свадьбу за границей не провести, другие не придают большого значения поиску фотографа. Ну и куда мы без знаменитого «авося»? На авось была у меня одна съемка. Это была помолвка в Риме Рикки и Палави. Получился очень интересный проект, но и стресса было много.

Я всегда знакомлюсь с теми, кто хочет доверить мне фотосъемку любого формата. Первое знакомство показывает, насколько мы понимаем друг друга. Кому, как не тебе, об этом знать.

  • В конце традиционное пожелание и напутствие для наших читателей и тех, кто собирается путешествовать и жениться за границей

Не устаю повторять это снова и снова. Фотографии и видео со свадьбы — это две самые главные вещи, которые будут еще долго напоминать о самом главном дне семейной жизни. Поэтому к выбору съемочной команды нужно подходить внимательно. Интернет позволяет искать и находить, общаться и узнавать, а главное делать собственный выбор. Свадебный агент или координатор может подсказать и помочь со многими вопросами, но лишь жених и невеста должны расставлять точки над и.

Именно поэтому я всегда подробно рассказываю о съемках, показываю не одну-две-пять лучших фотографий, а 20-30 снимков, чтобы читатель видел историю и понимал, как это было снято, где и почему.

Пожелать хочу одно: путешествуйте! Мир становится все более компактным и удобным для того, чтобы не сидеть на месте.

От автора:

От себя добавлю лишь несколько ссылок, которые вам могут пригодиться. Это социальные профили Артура, где вы можете смотреть его работы и читать о путешествиях:
Vk
Fb
G+
Insta
Twitter

И в конце хочу поделиться полезным видео для всех, кто путешествует. Лично я никогда не понимал тех людей, которые в аэропортах заматывают багаж полиэтиленом. Я был уверен, что это делают сугубо из эстетических соображений. Но на самом деле, все куда интересней. 

Полезное видео для путешественников

Свадебный координатор и семейный географ. Путешествую, учу иностранные языки, вкусно готовлю и с трепетом подхожу к решению туристических и свадебных вопросов. Доступен в Skуpе: vova_novaque По телефону: +4200774509060 И по адресу: vovikov.nova (@) gmail.com