Где провести свадьбу в Москве?

posted in Свадьба, Фото by

Как только не называют Москву: златоглавая, город контрастов, резиновый город, город возможностей. С последним я не могу не согласиться. Но несмотря на это, на интернет просторах москвичи сокрушаются тем, что в их родном городе уже негде организовать и провести свадьбу. Невесты сбивая пальцы разрывают Google и Яндекс поисковики запросами «свадебный банкет москва, посоветуйте» и вопросами «где провести свадьбу в москве». Все московские свадебные проекты, которые освещали фотожурналисты и видеографы студии Мангусты.ТВ были очень интересными, вкусными и запоминающимися. В конце концов, не место человека, а человек красит место.

Свадебный день Булата и Ланы начался со звонка Мангустов «Ребята, мы приехали». Пока молодые носились по номеру, стараясь придать бодрости своим лицам, свадебные съемочная команда пропустила по чашечке кофе в очень уютном баре не менее уютной гостиницы «Милан». Как оказалось позже, отель действительно очень комфортный, обслуживание качественное, а если номер для новобрачных, то он действительно заточен под двух молодых ребят, решивших вдруг пожениться. Две просторных комнаты, большое зеркало на стене, бьющий из окна дневной свет и просто красиво. Кроме того порадовали просторный лифт и шикарный холл. Лана хвасталась наличием химчистки и глажки для свадебных платьев. Достойное место для проведения свадебных сборов жениха и невесты.

Загс, если можно так назвать это место, никого из приглашенных на свадьбу не оставил равнодушным. Скреплялись узами священного брака Булат и Лана в Царицыно – в усадьбе Екатерины Великой, где проводятся весьма немногочисленные выездные официальные регистрации в Моске. На одну молодую пару в этом месте отводится целый час вместо 10 минут обычных городских загсов, а также загадочный мужчина в камзоле и парике, который ведет всю церемонию, молодая девушка в бальном платье и оркестр, играющий джаз. Да и гостей можно пригласить не меньше 40 человек. А лучше больше. На этой московской свадьбе людей в зале было, как карт у везучего игрока в покер — фул хаус.

Как рассказали молодожены, попасть в усадьбу Екатерины Великой не так и просто. Бронируется это место только в интернете – в нужную дату (за определенное количество дней) ровно в полночь нужно успеть внести все паспортные данные желающих пожениться людей и еще что-то по мелочи. Вот что поведала нам невеста: «Когда мы только узнали об этом, мы не планировали расписываться именно там, но на всякий случай завели будильник. Где-то за несколько недель до той ночи, когда нужно будет делать бронь. Будильник зазвонил, и мы, подготовившись, замерли у экранов, периодически обновляя страничку. В полночь дата открылась, быстро-быстро мы выбрали время, ввели все данные и – вуаля! — заполучили вожделенный номерок, который позволял нам идти и подавать заявление в загс определенного числа в определенное время. На нем так и было написано: «Приходите, ребята, 8 мая, заявление подавать». И, кстати, мы тогда тоже чуть не опоздали.

Как и в этот раз. К загсу Булат бежал бегом через лес, меня везли в тесной для свадебного платья машине (к загсу допускается только одна небольшая машинка с заранее заявленными номерными знаками). Но мы успели и поженились, да!
Потом мы просто вышли из загса и заняли близ лежащую парковую полянку. Такую зеленую, прекрасную, под голубым небом, словно созданную для того, чтобы ворваться в ее яркость с шумом, смехом, танцами и бесконечно-красивой летней бирюзой.»

Создавали праздничное настроение как жених с невестой, так и их верные и слегка сумасшедшие друзья. Кромо того, теплый спокойный свадебный день в Москве порвала в клочья музыка, которую Булат и Лана старательно подбирали специально для этого повода. Неслись магические волнующие звуки из огромного магнитофона, который ребята искали чуть ли не пол года на просторах интернета. Кто искал, тот нашел. Свадьба пела и плясала? Нет, свадьба отрывалась и жгла.

«В парке мы были бесконечно долго. Смеялись, шутили, танцевали, общались, смеялись, бегали, прыгали, запускали в небо воздушные голубые шары, изнывали от жары, но не сдавались. Подол свадебного платья быстро приобрел зеленый оттенок, а я до сих пор немножко жалею, что не сняла туфельки и не стала носиться по газону босиком.» Артур Якуцевич, свадебный фотограф студии Мангусты.ТВ сказал так: «Их было не остановить». Им с коллегой Виктором Здвижковым оставалось лишь позабыть о жаре и ловить моменты счастья и любви.

Потом московская свадьба направилась в столичное метро. И правильно сделали. Во-первых, добраться за 40 минут до центра Москвы невозможно ни на лимузине, ни на лимузине с мигалкой — пробки, а во-вторых, ребята заставили танцевать вместе со свадьбой все московское метро. Ну если и не все, то тот голубой вагон, который бежал и качался, танцевал вместе с молодыми. Изумленные случайные зрители снимали свадьбу на камеру, кто-то улыбался, кто-то пританцовывал и подпевал. Люди – родные и незнакомые – лучились счастьем, вагон метро просто трещала от насыщенности позитивом. На лице Ланы и Булаты улыбками были написано огромное слово «счастье».

Манежную площадь встретила солнцем и очередной порцией удивленных москвичей. Вроде было не второе августа, но людей в одежде с бирюзовым оттенком желающих искупаться в фантане было хоть отбавляй. И этот факт не мог не радовать Виктора Здвижкова и Артура Якуцевича: Москва, лето, солнце, свадьба и веселые люди, — идеальное сочетание элементов для свадебных фотографий.

После такого энергического выброса, казалось силы иссякли у всех. У всех, кроме Ланы и Булата. Пока гости принимали на грудь первые прохладительные напитки в ресторане «Метрополь» в самом центре Москвы, молодожены готовились к основной части свадебного рейва. Ведь если жечь, то так, чтобы даже полиция танцевала, а если признаваться в любви, то так, чтобы в зале не было ни одной пары сухих глаз, даже у фотографов и официантов.

Поздравления сменяли лирические тосты, те перетекали в танцы, а танцы снова в поздравления. Река, которой неслась эта свадьба плавно сменяла горные пороги на тихие и спокойные затоки. Помогал молодым и гостям не захлебнуться в водах талантливый и профессиональный ведущий Сергей Понаморенко. Для того, чтобы подготовить такой банкет, Булат и Лана уделили очень много времени решению самых разных вопросов: от посадки гостей за столами, до питания свадебным фотографам и видеографам, которые прилетели на московскую свадьбу из Праги.

Кульминацией вечера стал первый танец молодых. Булат и Лана не признались, сколько бессонных ночей они провели в зале репетируя танго, но даже самому неискушенному зрителю казалось, что перед ним танцуют настоящие профессионалы. За всю свою карьеру Артур Якуцевич видел считанные первые танцы молодых, исполненные так откровенно и грациозно. В благодарность за такой перформанс вся московская свадьба подбрасывала жениха (невесте повезло меньше). Вот и плюс двухэтажных ресторанов, Булату пришлось полетать очень высоко.

Ближе к концу вечера, до того, как вынесли торт, молодоженов поздравляли и благодарили родители. В приглушенном свете они спели песню, мелодичную, неторопливую и благодарственную. Все держались за руки: молодые, родители, все гости. И это был необыкновенно трогательный момент. Момент, в который весь мир сузился до этого зала, в котором существовало только единение и настоящая любовь, которая никого-никого не смогла бы оставить равнодушным. Моменты, которые запечатлены профессиональными свадебными фотографоми в Москве будут всю жизнь жить вместе с семьей Ланы и Булата.

Авторы свадебных фотографий фотографы: Виктор Здвижков, Артур Якуцевич

About the author

MongOOses.TV Wedding photo&video
https://www.mongooses.tv
View all articles by MongOOses.TV